工芸News
スマートフォン版工芸News

工芸News(令和元年度)

中学校と幼稚園の公式サイトを制作しました

本校情報科の生徒が、名古屋市立香流中学校、名古屋市立西山台幼稚園、名古屋市立大幸幼稚園、名古屋市立梅森坂幼稚園の4つの学校と幼稚園の公式ウェブサイトのリニューアルを行いました。
どのようなイメージのサイトにしたいのか、またその内容などを先生方と相談し、それぞれのサイトデザインを提案し、制作しました。スマートフォンで見る人が多いことも考え、さまざまな媒体でも見られるよう考えました。
制作後は、それぞれの学校へ行き、使い方の説明などを行いました。

香流中学校で説明しているようす 西山台幼稚園で説明しているようす 大幸幼稚園で説明しているようす 香流中学校のサイト画像

平成31年度がスタートしました

4月8日(月)から新しい学年がスタートしました。入学式や始業式、1年生と在校生との対面式、離任式などが行われ、クラスでは新しい担任の先生とともにクラスづくりが始まりました。

入学式 始業式 対面式 離任式