スマートフォン版行事予定

入学式の写真

新入生280名が希望に胸を膨らませながら本校へ入学します。入学式の後は教室へ移動し、初めてのHRを行います。

オリエンテーション合宿(1年)

オリエンテーション合宿の写真

1年生のオリエンテーション合宿が、1泊2日で名古屋市野外学習センターにて行われます。クラスの親睦を深めるとともに、充実した高校生活を送るための姿勢を学びます。

体育祭の写真

体育祭では100m、200m、400mリレー、800mリレー、科対抗リレー、綱引き、障害物競走、部対抗リレーなどが行われます。

就業体験

就業体験の写真

2年生の就業体験が、7月初旬の3日間企業のご協力により実施されます。

夏季球技大会

夏季球技大会の写真

夏の球技大会は3学年合同で行います。ミニサッカー、バレーボール、ドッジボール、卓球などの競技を各クラスで競い合います。

チャレンジ教室

チャレンジ教室の写真

夏休みに中学生の方を対象とした「チャレンジ教室」が開かれます。自分の興味のある学科の実習内容などが体験できます。

学校見学会

学校見学会の写真

中学生の方々の進路選択に役立てるために学校見学会を行っています。中学2年生、3年生、保護者、先生方、約900名ほどの参加者が来校されます。

文化祭の写真

文化祭は、各クラスごとにその年の「テーマ」に沿った内容で、教室展示や舞台発表などを行います。学内発表と一般公開がそれぞれ1日ずつ行われます。一般公開日は、毎年2000名を超える方にご来場いただいています。

実習見学会

実習見学会の写真

11月初旬から約2週間の間、各科各学年で実習見学会(工業科目の授業参観)を行なっています。

修学旅行(2年)

修学旅行の写真

本校の修学旅行は平成29年まではスキーを行っていましたが、平成30年度より行き先が広島・岡山・神戸に変更になります。

卒業式の写真

卒業証書授与式は、3月1日(休日等により変更有)に行われます。卒業生は在校生や多くの保護者に拍手で送られます。

春季球技大会

春季球技大会の写真

春の球技大会は1年生と2年生だけで、ミニサッカー、バスケットボール、卓球など各クラスで競技を競い合います。

鑑賞行事

鑑賞行事の写真

鑑賞行事が3月に行われます。演劇や映画など毎年鑑賞するものが変わり、教養を深めます。