スマートフォン版行事予定

入学式の写真

新入生280名が希望に胸を膨らませながら本校へ入学します。入学式の後は教室へ移動し、初めてのHRを行います。

オリエンテーション合宿(1年)

オリエンテーション合宿の写真

1年生のオリエンテーション合宿が、2泊3日で名古屋市野外学習センターにて行われます。クラスの親睦を深めるとともに、充実した高校生活を送るための姿勢を学びます。

就業体験

就業体験の写真

2年生の就業体験が、7月初旬の3日間企業のご協力により実施されます。

前期球技大会

前期球技大会の写真

前期の球技大会は3学年合同で行います。ミニサッカー、バレーボール、ドッジボール、卓球などの競技を各クラスで競い合います。

チャレンジ教室

チャレンジ教室の写真

夏休みに中学生の方を対象とした「チャレンジ教室」が開かれます。自分の興味のある学科の実習内容などが体験できます。

工芸祭(体育祭・文化祭)

工芸祭の写真

体育祭の競技種目は100m、200m、400mリレー、800mリレー、科対抗リレー、綱引き、障害物競走、部対抗リレー、応援などです。文化祭は、各クラスごとにその年の「テーマ」に沿った内容で、教室展示や舞台発表などを行います。学内発表と一般公開がそれぞれ1日ずつ行われます。一般公開日は、毎年1500名を超す方にご来場いただいています。

学校見学会

学校見学会の写真

中学生の方々の進路選択に役立てるために学校見学会を行っています。中学2年生、3年生、保護者、先生方、約900名ほどの参加者が来校されます。

実習見学会

実習見学会の写真

11月初旬から約2週間の間、各科各学年で実習見学会(工業科目の授業参観)を行なっています。

修学旅行(2年)

スキー修学旅行の写真

修学旅行は3泊4日のスキー合宿です。初日に滑れなかった生徒たちも一生懸命練習し、最終日には楽しく滑れるようになって帰ってきます。

卒業式の写真

卒業証書授与式は、3月1日(休日等により変更有)に行われます。卒業生は在校生や多くの保護者に拍手で送られ、生徒会より花一輪が一人一人に手渡されます。

後期球技大会

後期球技大会の写真

球技大会(後期)は1年生と2年生だけで、ミニサッカー、バスケットボールなど各クラスで競技を競い合います。

鑑賞行事

鑑賞行事の写真

鑑賞行事が3月に行われます。演劇や映画など毎年鑑賞するものが変わり、教養を深めます。